Два тюленя умерли в Приморье в реабилитационном центре из-за жары
Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Два тюленя умерли в Приморье в реабилитационном центре из-за жары

У этой новости нет обновлений

Руководитель реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван в поселке Тавричанка Приморского края сообщила, что из-за сильной жары погибли оба животных, обитающих в центре — Квик и Катта, передает ИА PrimaMedia. Животным необходимо было поменять воду, но водовозка не успела вовремя приехать. А доступ к колонке, откуда можно было взять холодную воду в экстренной ситуации, за несколько дней до наступления жары отрезала местная управляющая компания, о чем руководитель центра написала в социальных сетях.

"Они умерли от перегрева. На полчаса опоздала водовозка. Запасная вода нагрелась сильно. Бесполезная стала. Управляющая компания перед этим обрезала общественный выход воды на колонке, откуда мы могли взять воду в аварийном случае. Там наш шланг был, тот самый. Сейчас не знаю пока, как с этим жить", – написала Белоиван на своей странице в социальных сетях.

Первый в России реабилитационный центр "Тюлень" для морских млекопитающих больше десяти лет назад основала в Тавричанке писательница и художница Лора Белоиван, переехавшая в поселок вместе с мужем-ветеринаром. Сотрудники центра реагировали на каждое происшествие, связанное с тюленями в Приморском крае, выезжали на сообщения о найденных детенышах или раненых животных, принимали их в центр, выхаживали. За прошедшее десятилетие в природу выпущено примерно 40 спасенных тюленей.

Несколько недель назад глава реабилитационного центра сообщила о том, что сотрудники местной управляющей компании обнаружили шланг, протянутый к центру от общественной колонки, и составили акт о незаконном подключении. Шланг пришлось демонтировать, а руководству грозил штраф. Что, как оказалось, было не самым страшным в этой ситуации.

В начале июля в Приморье установилась жаркая погода. Сотрудники центра столкнулись с тем, что в такую жару тюленям приходилось часто менять воду.

"Слили 2 тонны, залили из резервного бака, вроде выровнялось, но это так, ночь переночевать. Утром опять водовозку вызывать", – написала накануне Лора Белоиван.

Но уже сегодня появилось сообщение: "Мы сегодня потеряли обоих тюленей. Такие дела".
"Квик умерла первая, не помогло ничего. Катту мы откачали, но она через полчаса тоже", – написала Белоиван.шаблоны для dle 11.2




comments powered by HyperComments
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми важными и популярными новостями.